LATININSIDER

FERRARI TRIUNFA EN EL GRAN PREMIO DE SINGAPUR Featured

El gran premio de Fórmula 1 de Singapur, desarrollado en el circuito callejero de Marina Bay, se convirtió en la tendencia mundial del fin de semana en la red social Twitter.

Precisamente este domingo 22 de septiembre acaba de concluir la decimoquinta carrera de la temporada 2019 de la F1 con el triunfo aplastante de la scudería Ferrari que se llevó las 2 primeras posiciones con sus pilotos Sebastian Vettel (primero) y Charles Leclerc (segundo), seguidos de Max Verstappen del equipo Red Bull Racing, cerrando el pódium del gran premio.

Pese a las prácticas irregulares del viernes la scudería del “Caballito Rampante” se recuperó el sábado y alcanzó la pole position a cargo del sorprendente piloto Charles Leclerc, quien en su última vuelta de clasificación superó a Lewis Hamilton y a su compañero de equipo Sebastian Vettel.

En una carrera accidentada como se esperaba, en que el auto de seguridad (safety car) debió aparecer por 3 ocasiones, Leclerc debió conformarse con el segundo lugar en la carrera debido a una estrategia en boxes de Ferrari que terminó por beneficiar al experimentado piloto Sebastian Vettel, quien al final de la jornada se llevó el gran premio de Singapur.

Con este doblete de Ferrari se acortan las diferencias en la lucha por el campeonato de constructores de la F1 entre Mercedes y Ferrari; en tanto que Lewis Hamilton ha llegado a 296 puntos, que afianzan más su liderato en el campeonato de pilotos.