Logo
Print this page

TÉCNICO UNIVERSITARIO VENCE A LDU-P, EN PARTIDO SIN PÚBLICO POR EL COVID19

Declarado el estado de emergencia sanitaria en el Ecuador por la pandemia de corona virus que asola el planeta y que en el país sudamericano reporta 1 fallecido, 23 casos confirmados (5 en Pichincha; 8 en Guayas, y 10 en Los Ríos) y más de 200 personas en aislamiento; los responsables de la organización de la Liga Pro Ecuador resolvieron no suspender el campeonato de fútbol y desarrollar la quinta fecha sin la presencia de público.

En ese contexto, en horas de la noche del viernes 13 de marzo de 2020 se enfrentaron en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato el Técnico Universitario y la Liga Deportiva Universitaria de Portoviejo (LDU-P) con un resultado de 3-1 a favor del rodillo ambateño.

El Técnico Universitario es el líder momentáneo de la Liga Pro 2020, tras alcanzar el triunfo en este encuentro y sumar 11 puntos en la tabla de posiciones. En tanto que la LDU-P, dirigida por Rubén Darío Insúa, bajó al décimo tercer lugar con 4 unidades.

Los goles del rodillo rojo fueron conseguidos por el colombiano Stiven Tapiero, quien aprovechó un tiro libre para deslizarse y marcar la primera conquista (28m); por Carlos Mosquera, quien desde los 12 pasos convirtió la segunda del partido (43m); y, por Henry Patta, quien en los minutos finales (89m) con un derechazo de fuera del área venció al portero Dreer, decretándose la tercera del encuentro futbolero. El argentino Fydriszewski descontó para la LDU-P con un gol de cabeza en los minutos de descuento. (90+1m).